Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновый соус»
Увеличить

Апельсиновый соус

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 дек 2010 18:09
Категория: Соусы и приправы
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Книга или другое печатное издание
журнал "Школа кулинара" + я
Описание: Вкусно!!!!
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
апельсин - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

масло сливочное - 20 г
Сливочное масло растопить, добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Довести до кипения. Добавить осторожно муку, помешивая, довести до загустения.
  • Интересное о рецепте
Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Почти все соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения, а яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда и повышает его аппетитность. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом. Хранят соусы в специализированном сосуде, который называется соусник.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 дек 2010 18:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!!
24 дек 2010 19:59
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Лара, какой соус интересный! А с чем его подают?
24 дек 2010 20:37
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Спасибо!
Соус действительно очень вкусный, я б его ела и без ничего и большими ложками )))). Я подавала к жареной печени.
25 дек 2010 09:07
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Замечательный соус! Фото очень красивое!
29 дек 2010 11:09
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов