Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Машхурда.(Суп с машем и рисом.)»
Увеличить

Машхурда.(Суп с машем и рисом.)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 3
Дата размещения: 5 янв 2010 17:41
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Узбекская кухня
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150г.риса

150г.маша

500г.мяса(говядина или баранина)

1 луковица

1 морковь(можно без неё)

3-4 картофелины

рас.масло для жарки

соль,перец по вкусу

зелень(любая)
Суп под названием машхурда

получил название от маша, входящего в его состав.

Маш и рис берем в равных количествах. Маш придает необычный вкус супу.



Нарезаем мясо кубиками, мелко шинкует репчатый лук, морковь, промываем маш и рис.В предварительно сильно разогретом масле обжариваем мясо добавляем лук жарим мясо с луком ,а затем добавим морковь и обжарим до тех пор, пока на не образуется

золотистая корочка. Обжаренные продукты заливаем водой, и варим. После, добавляем заранее промытый маш. Варим на слабом огне до полуготовности маша . После, кладем также заранее промытый рис,нарезанный картофель и за 10 минут до готовности супа добавляем соль и специи.

Подаем машхурду предварительно полив кислым молоком или сметаной. Посыпаем зеленью любой, которую вы любите.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (мясные) узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
5 янв 2010 17:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
очень понравилось!
5 янв 2010 23:29
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
даже слюнки потекли
6 янв 2010 09:59
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересно! София, а что такое маш?
6 янв 2010 13:50
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
я тоже не знаю что такое маш, но мне кажется, что получилось очень вкусно!
7 янв 2010 09:47
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь
11 янв 2010 14:12
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитно!!! +++++++++++++++++++++++
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов