Увеличить
|
Жареные креветки в гнездышках |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 фев 2010 10:03 |
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Пикантные остренькие креветки прячутся в уютных гнездышках из брокколи и цветной капусты. Начало моего фототворчества))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Креветки (примерно 10 штук на порцию) — 300 г
* Цветная капуста (2 крупных соцветия) — 2 шт
* Брокколи (4 крупных соцветия) — 4 шт
* Чеснок — 4 зуб.
* Соус чили — 1 ч. л.
* Петрушка — 2 шт
* Майонез — 3 ст. л.
* Маслины без косточки — 5 шт
* Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
* Соль
* Лимонный сок по вкусу |
Креветки разморозить в теплой воде, очистить, сбрызнуть лимоном.
Брокколи и цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 10 минут.
Нарезать 3 зубчика чеснока. Обжарить в растительном масле креветки с чесноком.
Добавить соус чили и петрушку. Обжаривать еще 1 минуту.
В креманки положить по одному соцветию цветной капусты и по 2 соцветия брокколи (они меньше). В центре каждой капусты сделать углубление - "гнездышко", в него положить креветки с чесноком.
В миске смешать майонез, порезанные маслины, выдавленный чеснок.
Полить этим соусом "гнездышки", поставить в духовку под гриль на 10 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!!!!!!!
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
Весьма оригинально!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|