масло, сахар, ванильный сахар, мед положить в кастрюлю, поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня.
Очень быстро, все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню, непрерывно мешать варит 4 минуты.
Не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза (обычно на это уходит несколько секунд).
Снять с огня, добавить все время энергично мешая 2 стакана просеянной муки (лучше через ситечко если вы это делаете в первый раз, чтобы избежать комочков), выложить тесто на стол посыпанный мукой, если тесто будет плыть подсыпать еще муки, замесить гладкое тесто, разделить на 7 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
Раскатывать тонкие коржи, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Крем:
Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком, варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль, охладить поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности маслом.
Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт большой кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник.
Обрезать коржи удобнее после того как они все готовы, сложить их друг на друга и обрезать по нужной вам тарелке (или можно спечь из обрезков теста один корж на крошку), крем наносить чуть теплый, тогда торт будет нежнее, на нижний и верхний корж наносите крема немного больше.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь