Увеличить
|
Курник "Сердечко" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 фев 2010 15:06 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Svetochek / Волкова Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: В качестве начинки для этого пирога может использоваться и любое другое мясо, можно поэкспериментировать с начинками, да и с оформлением! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная 4 стакана
Яйцо 10 штук
Сметана 250г
Масло 120г
Молоко 2 стакана
Мясо куриное 800г
сердечки куриные 200г
печень куриная 200г
крупа гречневая 200г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
грибы 200г
укроп пучок
соль, перец
сахар - в блинное тесто |
Из муки (2 стакана), сметаны, масла и 2яиц замесить тесто(для основы).Для блинов яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко, постепенно муку. В тесто вливаем подсолнечное масло.Жарим блины .Курицу и куриные сердечки отвариваем до готовностиНа сковороде обжариваем мелко рубленную куриную печенку с луком (1 луковица).Гречку также отвариваем.На сковороде обжариваем натертую на терке морковь, рубленый лук и грибы.Отваренные куриные сердечки режем на небольшие кусочки и отправляем в эту же сковороду. Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем, приправляем свежемолотым перцем и выкладываем на тарелку – остывать. Один вид начинки готов.Отваренную курицу освобождаем от костей и режем мясо маленькими кусочками. На сковороду наливаем 1 половник бульона, в котором варилась курица. В бульоне растворяем 2 ст.л. муки. Должен получиться густой соус. Отправляем в получившийся соус куриное мясо, хорошо перемешиваем. Вторая начинка готова.Для третьего вида начинки смешиваем отваренные и мелко нарубленные яйца с зеленью укропа.
Остывшую обжаренную печенку посыпаем свежемолотым пецем. Это еще одна начинка.Тесто для курника делим на 3 части. Из одной части раскатываем круг – основание будущего пирога. На противень выкладываем лист пергамента, слегка присыпанный мукой. На лист – раскатанный пласт теста. В центр круга из теста поместить 2 блинчика+ полблинчика (форма сердца получается). Положить на блины часть гречнево-грибной начинки.Накрыть блинами. Следующий слой – куриная начинка, и снова накрыть блинами.Затем – начинка из яиц + ст. ложка сливок (или сметаны). И снова блины. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.Из оставшегося теста раскатать большой круг и накрыть им курник. Защепить внизу края пирога. В центре пирога делаем отверстие в которое втыкаем бумажную трубочку, чтобы во время выпекания из пирога выходил лишний пар и тесто не поднималось.Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 40 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и красиво! Я обязательно попробую приготовить
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Ого-го-го какой вкусный!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|