Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
3 ст ложки сахара
соль по-вкусу
100 г маргарина
0,7 + 0,5 л молока
сухие дрожжи 1/2 пакетика
3 ст ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания |
Яйца, соль, сахар взбить. Растопить маргарин и добавить в смесь.
Подогреть 0,7 литра молока и вылить в тесто. Все хорошо перемешать. Добавить муку и сухие дрожжи. Добавить растительное масло. Еще раз все хорошо размешать и оставить в теплом месте. Постепенно по мере поднятия теста обивать его. После того как тесто поднимется 3 раза, разогреть оставшиеся 0,5 л молока до "горячего" состояния и влить в тесто. Дать постоять еще 10 минут и можно печь.
Смазать сковороду растительным маслом и при помощи половника наливать на сковороду тесто и выпекать до готовности с двух сторон.
Растопить сливочное масло и смазывать каждый блин, я еще посыпала сахаром.
С масленицей!))) |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Дрожжевые мои любимые!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно!
|
|
|
Класс!!! Дырчатые такие!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Как солнышко!!!
И Вас с Масленицей!
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Кать, очень фотка аппетитная получилась!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|