Описание: (еврейская кухня)
Этот сыр пастообразный, легко намазывается на хлеб, чаще всего к нему пеку питту. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола/
Ингредиенты
Рецепт приготовления
1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло
Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8. Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом.
Чабрец в масло лучше д$обавлять так же за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел.
По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, думаю, пострадает.
Из этого количества получается 800 мл баночка «сырных шариков».
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь