Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить

Картофельный хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 4
Дата размещения: 22 фев 2010 00:47
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 6,8-0,1
Рецептов: 316
Источник: Книга или другое печатное издание
книга"Солодке печиво"(фото прилагается)
Описание: Ароматный,вкусный хлеб,очень лёгкий в приготовлении.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картофельный хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

500 г муки

250 мл молока(1 стакан)

20 г свежих дрожжей

50 г слив.масла или маргарина

50 г сахара

2 шт варёных картофелины

1/2ч.л соли

Для посыпки:мак,кунжут или смесь травок.
Дрожжи разводим в тёплом молоке с 1 ст.ложкой сахара и когда начнут бродить влить в посуду с просеянной мукой,добавить тёртый на тёрке отварной картофель,сахар,соль и замесить тесто.Под конец вымешивания добавляем растопленное масло или маргарин,ещё хорошо вымешиваем,тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час чтоб подошло.

Потом опять тесто перемесить и поместить на смазанный жиром противень,оставить чтоб подошло(у меня стояло 30 минут).После этого смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать тем что вам нравится.Мной испробованы все варианты.В оригинале хлеб готовится с маковой посыпкой,но мне больше нравится со смесью прованских трав.

Духовку нагреть до 210-220 градусов и выпекать 35 минут.Потом хлеб вытащить и накрыть салфеткой чтоб отдохнул.Хлеб получился очень ароматный!Пробуйте,вы не пожалеете.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2010 07:42
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Как же прекрасен домашний хлеб!
22 фев 2010 09:26
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
22 фев 2010 10:07
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Класс!
22 фев 2010 17:48
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень вкусно, красиво и полезно!
22 фев 2010 19:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
29 авг 2012 21:23
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов