Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»
Увеличить

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 3
Дата размещения: 22 фев 2010 23:51
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Школа Гастронома
Описание: Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г

* Лук-порей (зеленая часть)

* Лук репчатый — 1 шт

* Чеснок — 2 зуб.

* Перец чили — 1 шт

* Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.

* Куркума — 1/2 ч. л.

* Лимон

* Масло растительное

* Соль
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Обжарить в растительном масле лук и чеснок.

Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.

Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.

Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
23 фев 2010 00:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и красиво подано!
23 фев 2010 00:20
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
23 фев 2010 00:29
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
23 фев 2010 08:29
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень понравилось!
23 фев 2010 10:11
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер! Аппетитно! Вкусно!
23 фев 2010 18:47
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Подача очень хорошая!
24 фев 2010 08:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов