Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Луковый хлеб (без хлебопечки)»
Увеличить

Луковый хлеб (без хлебопечки)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 5
Дата размещения: 23 фев 2010 00:43
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Школа Гастронома
Описание: Мой первый хлеб.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб (без хлебопечки)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб (без хлебопечки)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб (без хлебопечки)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб (без хлебопечки)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Луковый хлеб (без хлебопечки)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Мука пшеничная — 3 стак.

* Молоко — 1 стак.

* Дрожжи (сухие) — 8 г

* Соль — 1 ч. л.

* Сахар — 1 ст. л.

* Яйцо — 1 шт

* Сметана — 2 ст. л.

* Лук репчатый — 3 шт

* Масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл

* Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

* Семечки (очищенные)

* Кунжут
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл нерафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр - 30 минут. Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 фев 2010 07:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
23 фев 2010 09:49
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
23 фев 2010 18:47
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкусно и красиво!
4 мар 2010 08:24
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Пекла такой хлебушек, это вкусно!
7 июн 2010 21:57
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Отличный хлеб!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов