Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить

Постный ореховый соус-майонез

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 2
Дата размещения: 23 фев 2010 16:55
Категория: Соусы и приправы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
Интернет
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный ореховый соус-майонез»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 ст.очищенных грецких орехов

1 ч.ложка сахара

1 ст.ложка горчицы

2-3 ст.ложки яблочного уксусу(или лимонный сок)

100г.раст.масла

соль по вкусу

охлаждённая,кипячёная вода
Орехи нужно измельчить как можно мельче( я натёрла на мелкой тёрке). Добавить сахар, горчицу,по вкусу добавить соль и немного воды. Хорошо размешать - у нас получится такая густая кашица-основа майонеза.

Затем нужно по каплям добавлять растительное масло и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто.(в оригинальном рецепте автор растирает массу вилкой,но я воспользовалось погружным блендером)

Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус или лимонный сок,я добавила яблочный уксус) - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем.

Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др.В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно заправлять овощные салаты,добавлять в постные супы. Этот соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца. У меня из указанных продуктов получилось 250-300 г.майонеза.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные соусы и приправы
  • Комментарии рецепта
23 фев 2010 17:11
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
23 фев 2010 19:34
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Интересненько!
23 фев 2010 20:07
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Что-то новенькое и интересное!
23 фев 2010 22:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинально, надо попробовать...
24 фев 2010 00:29
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Здорово!Есть куда пристроить орехи!
24 фев 2010 10:34
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
24 фев 2010 15:49
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов