Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука-230 гр+для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л
Соль- 0,5 ч.л.
Лимонный сок-1 ч.л.
Теплая вода – примерно 100 мл |
Тесто можно вымешивать как в ручную, так и в хлебопечке и кухонном комбайне
1.Смещайте муку с солью в большой миске
2.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло
3.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто
4.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски
5.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут
6.Тесто не должно липнуть к рукам
7.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким
8.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте
9.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой
10. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…
11.Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте
12.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Когда полотенце просвечиваться сквозь тесто, значит оно готово!!!
13.С помощью ножниц или ножа обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник.
14.Тесто можно использовать по назначению!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обалдеть! Никогда не делала штрудель, но обязательно попробую.
|
|
|
Супер,мне пригодится,я часто штрудели пеку.
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно воспользуюсь!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
как все подробно написано! Молодец!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|