Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Орехово-маковый венок»
Увеличить

Орехово-маковый венок

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 1 / 5
Дата размещения: 2 мар 2010 00:00
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Сайт в Интернете
Автор София06, сайт Дримфуд
Описание: Очень вкусно!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Орехово-маковый венок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-маковый венок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орехово-маковый венок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
550 мл. молока

30 г. дрожжей (видимо свежих)

600 г муки

240 г сахара

1 яйцо

1 белок

60 г масла слив

чуть меленой корицы

на кончике ножа меленой гвоздики

300 г орехов - помолоть

100 г меленого мака

соль

20г манки
Приготовление:

1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст л сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.

2. просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.

3. Для ореховой начинки. Вскипятить 120 мл. молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.

4. Для маковой начинки. Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу. перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.

Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета (длина каждого примерно 70 см).

Каждый рулет разрезать вдоль до середины. Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.

Выпекать 45 мин при тем-ре 180град. Сверху мажется смесью 5 ст л коньяка и 5 ст л сахара.

Мои комментарии:

- не верю я в дрожжевое тесто для сладких пирогов без масла, поэтому на те же 500 г. муки добавила 100 г растопленного сливочного масла.

- мак сначала проварила вместе с молоком, сахаром и корицей 10 мин (до мягкости), потом добавила манку, и масло положила уже в остывшую перемолотую смесь.

- орехи молола партиями, одну - меленько, другую - покрупнее

- тесто, на мой взгляд, и должно быть плотным, что бы рулет "не расползался"

- рулеты действительно нужно надрезать, а не разрезать пополам, проще косу плести. надрезы сильно не "раскурочивать", само в процессе расстойки и выпечки раскроется.

- "намазку" делала из 3-х ложек ликера и 3-х ложек сахара, вполне достаточно. алкоголь придает своеобразный оттенок привкусу корицы.

- рецепт довольно сложный.

- на утро венок оказался еще вкуснее, хотя казалось бы куда еще
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 мар 2010 08:01
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
2 мар 2010 08:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво!!!!!!
2 мар 2010 09:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень красиво и аппетитно!
2 мар 2010 11:42
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
2 мар 2010 16:36
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вау, с маком! Это моя слабость - выпечка с маком!
3 мар 2010 00:17
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
И красиво, и вкусно!!!!
3 мар 2010 11:59
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
7 мар 2010 19:08
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов