Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарталетки с паштетом из печени»
Увеличить

Тарталетки с паштетом из печени

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 мар 2010 09:43
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
сайт Поваренок, кулинар Игруша
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с паштетом из печени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с паштетом из печени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с паштетом из печени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с паштетом из печени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с паштетом из печени»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для паштета:

-Печень говяжья - 500 гр

-Сало свиное - 100 гр

-Морковь — 1 шт

-Лук репчатый — 1 шт

-Масло сливочное — 100 г

-Зелень петрушки (для украшения)



Для тарталеток:

-Яйца — 2 шт

-Мука — 250 г

-Сметана — 2 ст. л.

-Маргарин — 40 г

-Соль - щепотка

-Сахар — 1 ч. л
Паштет:

1.Режим мелкими кубиками морковь, лук и сало (50 гр). На разогретую сковороду выкладываем сало, чуть растапливаем, добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности. Обжариваем на сале (50 гр) нарезанную мелкими кусочками печень, накрываем крышкой и тушим до готовности.



2.Остывшую массу перекручиваем на мясорубке или в блендере (2 раза). Добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем.



Тарталетки:

1.Яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, муку и маргарин, натертый на терке. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.



2.После охлаждения тесто тонко раскатываем, вырезаем круги и заполняем формочки (если формочки силиконовые, то маслом не смазываем). Вилкой прокалываем дно каждой тарталетки.



3. Выпекаем в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.



4. Наполняем каждую тарталетку паштетом. Украшаем по желанию. Я делала сливочным маслом "цветочек" и украшала петрушкой.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 мар 2010 09:44
Профиль пользователя «Elena69 / S***** Елена»
Elena69
S***** Елена
12 мар 2010 09:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
12 мар 2010 10:33
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно и очень красиво!
12 мар 2010 13:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
12 мар 2010 18:09
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Красивые какие и без сомнения вкусные!
12 мар 2010 18:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
12 мар 2010 18:58
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Да фото изумительное!!!!! И рецепт -
12 мар 2010 19:14
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Хороша закусочка!
12 мар 2010 20:13
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
26 мар 2010 16:28
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов