Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для паштета:
-Печень говяжья - 500 гр
-Сало свиное - 100 гр
-Морковь — 1 шт
-Лук репчатый — 1 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Зелень петрушки (для украшения)
Для тарталеток:
-Яйца — 2 шт
-Мука — 250 г
-Сметана — 2 ст. л.
-Маргарин — 40 г
-Соль - щепотка
-Сахар — 1 ч. л |
Паштет:
1.Режим мелкими кубиками морковь, лук и сало (50 гр). На разогретую сковороду выкладываем сало, чуть растапливаем, добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности. Обжариваем на сале (50 гр) нарезанную мелкими кусочками печень, накрываем крышкой и тушим до готовности.
2.Остывшую массу перекручиваем на мясорубке или в блендере (2 раза). Добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Тарталетки:
1.Яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, муку и маргарин, натертый на терке. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
2.После охлаждения тесто тонко раскатываем, вырезаем круги и заполняем формочки (если формочки силиконовые, то маслом не смазываем). Вилкой прокалываем дно каждой тарталетки.
3. Выпекаем в разогретой духовке (180 гр) примерно 15 минут.
4. Наполняем каждую тарталетку паштетом. Украшаем по желанию. Я делала сливочным маслом "цветочек" и украшала петрушкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно и очень красиво!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Красивые какие и без сомнения вкусные!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Да фото изумительное!!!!! И рецепт -
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|