рис - в идеале пропаренный с диким(у меня обычный длиннозернистый)
Отожмите апельсиновый сок. Нарежьте свинину кубиками или небольшими пластинками, поместите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и немного тимьяна. Оставьте мариноваться примерно на 1 час(у меня мариновалось ночь)
Когда свинина замаринуется, выньте кусочки мяса из маринада и дайте остаткам жидкости хорошенько стечь(я поместила в дуршлаг). При жарке кусочки не должны быть сырыми. Миску с остатком маринада отставьте в сторону.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и обжарить еще несколько минут.
Влейте в сковороду остаток жидкости от маринада, добавьте томатное пюре и тушите на плавном огне примерно 20 минут. За это время сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
Очистите бананы и нарежьте их кусочками. На отдельной сковороде хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки бананов. Для подачи на стол выложите на тарелки рис,сверху кусочки свинины с соусом и кусочки обжаренного банана.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Леночка,теперь можешь смело делать!я вчера свининку порезала и замариновала,а сегодня с утра сделала.Наслаждению нет предела.Бананы здесь как дополнение к блюду - их можно не ложить,мясо и так обалденно вкусное,просто подавать так положено,вот я и сделала как надо.