Увеличить
|
Торт "Панчо" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 30 апр 2010 08:53 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Сайт в интернете |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста
6 шт. яиц
0.5 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды
4 ст. ложки какао
1/2 ст. ложки лимонного сока
2 стакана муки
для крема и начинки
1 стакан замороженной вишни (заранее оттаять и слегка присыпать сахарной пудрой)
0.5 - 1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов (измельченных)
700 граммов 20% сметаны (я брала пополам 30% и20%)
1/2 плитки шоколада (потереть на терку)
в крем и в тесто хорошо добавить по пакетику ванильного сахара |
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать небольшими порциями ввести сахар, и по одному желтки, всыпать какао, затем просеянную муку в несколько приемов и соду (погасить лимонным соком).
Форму разъемную диаметром 26 см. смазать сливочным маслом, перелить тесто, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (проверить шпажкой).
Корж остудить, отрезать от него верхушку оставив нижний корж высотой 1.5-2 см., остальное порезать кубиками (3-4 см).
Сметану взбить, продолжая взбивать добавлять по немного сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы.
Смазать корж кремом, выложить немного вишен, посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем, выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг чтобы торт получился овальный.
Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями.
Можно растопить немного шоколада и полить им торт придав характерные разводы.
Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на несколько часов. |
|
|
|
Панчо — сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Уникальная популярность торта позволяет ставить его в один ряд с такими популярными советской эпохи как торты «Прага» и «Птичье молоко». Существуют другие торты по аналогичной рецептуре: «Пинчер», «Кучерявый парень», «Кудрявый пинчер». Иногда «Панчо» путают с тортом «Графские развалины», который готовят по схожей технологии, но вместо коржей из теста используют небольшие меренги. Оригинальная рецептура торта является коммерческой тайной компании Фили-Бейкер, но легко можно найти множество «народных» вариантов его рецепта. Согласно этим рецептам в состав торта входят: куриные яйца, сахар, сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 35 % и шоколад. Причём понравившийся покупателям крем состоит только из взбитой сметаны и сахара. Оригинальная идея торта была найдена компанией Фили-Бейкер, когда они «стали узнавать интересные рецепты у бабушек, мам и друзей», и не является их ноу-хау, но им принадлежит заслуга продвижения этого продукта на московский рынок, где он получил свою популярность. Между тем, такая популярность была заработана не сразу. «Почти год пришлось убеждать ритейлеров включить главную позицию — торт „Панчо“ — в ассортимент. Учредителям компании иногда самим приходилось ездить по магазинам и скупать „Панчо“, чтобы убедить сети, что торт у них продается хорошо». Идея продвигать именно этот торт пришла учредителям из-за положительных отзывов, полученных от посетителей их ресторана.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень люблю такие торты!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
ОООчень вкусный торт! ням-ням!
|
|
|
Спасибо! правда фото не очень, из архива, но тортик этот очень вкусный получается.
|
|
|
Отличный рецепт!СПАСИБО!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Очень вкусный тортик!Как это я пропустила рецептик
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|