Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Панчо»
Увеличить

Торт "Панчо"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 апр 2010 08:53
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Сайт в интернете
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста



6 шт. яиц

0.5 стакана сахара

1/2 ч. ложки соды

4 ст. ложки какао

1/2 ст. ложки лимонного сока

2 стакана муки

для крема и начинки



1 стакан замороженной вишни (заранее оттаять и слегка присыпать сахарной пудрой)

0.5 - 1 стакан сахара

1 стакан грецких орехов (измельченных)

700 граммов 20% сметаны (я брала пополам 30% и20%)

1/2 плитки шоколада (потереть на терку)

в крем и в тесто хорошо добавить по пакетику ванильного сахара
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать небольшими порциями ввести сахар, и по одному желтки, всыпать какао, затем просеянную муку в несколько приемов и соду (погасить лимонным соком).

Форму разъемную диаметром 26 см. смазать сливочным маслом, перелить тесто, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (проверить шпажкой).

Корж остудить, отрезать от него верхушку оставив нижний корж высотой 1.5-2 см., остальное порезать кубиками (3-4 см).

Сметану взбить, продолжая взбивать добавлять по немного сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы.

Смазать корж кремом, выложить немного вишен, посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем, выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг чтобы торт получился овальный.

Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями.

Можно растопить немного шоколада и полить им торт придав характерные разводы.

Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на несколько часов.
  • Интересное о рецепте
Панчо — сметанный торт, созданный и выпускаемый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Уникальная популярность торта позволяет ставить его в один ряд с такими популярными советской эпохи как торты «Прага» и «Птичье молоко». Существуют другие торты по аналогичной рецептуре: «Пинчер», «Кучерявый парень», «Кудрявый пинчер». Иногда «Панчо» путают с тортом «Графские развалины», который готовят по схожей технологии, но вместо коржей из теста используют небольшие меренги. Оригинальная рецептура торта является коммерческой тайной компании Фили-Бейкер, но легко можно найти множество «народных» вариантов его рецепта. Согласно этим рецептам в состав торта входят: куриные яйца, сахар, сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 35 % и шоколад. Причём понравившийся покупателям крем состоит только из взбитой сметаны и сахара. Оригинальная идея торта была найдена компанией Фили-Бейкер, когда они «стали узнавать интересные рецепты у бабушек, мам и друзей», и не является их ноу-хау, но им принадлежит заслуга продвижения этого продукта на московский рынок, где он получил свою популярность. Между тем, такая популярность была заработана не сразу. «Почти год пришлось убеждать ритейлеров включить главную позицию — торт „Панчо“ — в ассортимент. Учредителям компании иногда самим приходилось ездить по магазинам и скупать „Панчо“, чтобы убедить сети, что торт у них продается хорошо». Идея продвигать именно этот торт пришла учредителям из-за положительных отзывов, полученных от посетителей их ресторана.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 апр 2010 09:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень люблю такие торты!!!
30 апр 2010 09:41
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
ОООчень вкусный торт! ням-ням!
30 апр 2010 09:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Спасибо! правда фото не очень, из архива, но тортик этот очень вкусный получается.
30 апр 2010 10:46
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отличный рецепт!СПАСИБО!
30 апр 2010 20:30
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Люблю! Часто готовлю!
3 май 2010 13:29
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Очень вкусный тортик!Как это я пропустила рецептик
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов