Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить

Ютангза-паровые пампушки к чаю

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 1
Дата размещения: 4 июн 2010 14:00
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
Кукинг+мои изменения
Тематика - Рецепты узбекской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ютангза-паровые пампушки к чаю»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста

500 г муки

15 г дожжей(у меня свежие)

0,5 л.молока воды

0,5 ч.л. соли

1 ст.ложка сахара+ 100г.сахара для начинки

для подачи

100г.сливочного масла

сметана или жирные сливки
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить соль,сахар и половину порции муки,хорошо размешать,накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в тёплое место,как только тесто увеличится в объёме,добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками, сложить полоски и нарезать лапшу, перемешать ее потом с мукой.Из второй половины теста раскатать круг и нарезать его на квадратики.

В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой - конвертом. Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы,предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом,варить ютангзы 30 минут на пару.Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом.А так же можно подать с жирной сметаной,взбитой с сахаром,вареньем или мёдом,тут дело вкуса и фантазии.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) узбекской кухни
  • Комментарии рецепта
4 июн 2010 14:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Название интересное
4 июн 2010 14:10
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Спасибо,Леночка-это блюдо узбеской кухни,можно сделать не сладкие,полить чесночным соусом и подать к борщу!
4 июн 2010 14:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
7 июн 2010 00:24
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
К БОРЩУ ТО ,ЧТО НУЖНО!
7 июн 2010 02:12
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов