Продукты берём в свободной пропорции - всё зависит от размера салатницы и сколько вы хотите приготовить.
Свекла
Говядина
Чернослив
Яйца
Сыр сычужный
Майонез
Грецкие орехи
Чеснок
Отварить свеклу, яйца, говядину.
Сыр натереть на крупной терке, добавив немного майонеза и чеснока (по вкусу).
Чернослив промыть, замочить в кипятке и порезать на небольшие кусочки.Если чернослив свежайший и мягкий,то замачивать не надо,а просто порезать.Я брала вяленый чернослив - мне очень нравится его вкус в салате.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
1 слой - свекла (на крупную терку)
2 слой - яйца (на крупную терку)
3 слой - говядина (порезать небольшими кусочками)
4 слой - сырная масса с чесноком и майонезом,после этого слоя майонез уже не нужен
5 слой - чернослив.
Сверху посыпать мелко нарубленным грецким орехом.
Салату дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь