Большой пучок разной зелени(у меня укроп и петрушка)
Помидоры - 2шт
Перец болгарский - 2шт (лучше разноцветный)
Картофель - по числу едоков
Пиво светлое - 0,5л
Чеснок, соль - по вкусу
В кастрюлю выкладываем слоями - рубленую зелень, помидоры - небольшими дольками, перец - средними полосками, рёбрышки. Заливаем все ПИВОМ!
Ставим на огонь, как закипит - убавляем и тушим до готовности ребрышек, периодически снимая жир. В конце - соль и мелко рубленый чеснок.
За 15 минут до готовности рёбрышек чистим картошку, отливаем небольшое количество бульона в кастрюльку (можно немного разбавить кипятком) и варим в нём картошку. Подаём с данной картошкой.
Рёбрышки получаются очень вкусные и ароматные.Я на пробу делала пол порции,а зря - потрясающее блюдо.
От автора:
Кого смущает пиво - не волнуйтесь, весь алкоголь и пивной запах в процессе приготовления улетучиваются, а вкус становится неповторимым!Да и никто не догадается, если сами не скажите. Ну для совсем ярых противников пива - альтернатива - вода. Еще, в процессе готовки витают запахи, очень даже способствующие улучшению аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь