4 ст.л.томатной пасты или кетчупа(или соус сацебели!)
2 стол.л. муки
40 гр. маргарина
1ст.л. сахара,
красный перец,
соль по вкусу
свежая зелень,
чеснок
Сварить бульон из говядины.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в хорошо нагретой сковороде до золотистого цвета.
В растопленном маргарине обжарить муку, развести её водой, добавить пассерованый лук, томатную пасту или соус, соль, сахар и молотый красный перец, хорошо поварить.
Отдельно отварите рис(мне эта идея не очень понравилась и я рис промыла и варила в бульоне).
В бульон добавить спассерованый с мукой лук, измельченный чеснок, порезанное мясо, доводим до кипения и ложим зелень. Если кто любит поострее,можно добавить немного острого соуса табаско.
Честно сказать сама не ожидала что получится такой вкусный суп.В моей семье первые блюда без картофеля не едятся вообще - но в этом супе отсутствие картофеля совсем не сказалось на вкусе,а главное супругу понравилось.Очень похоже на харчо.
От автора:
Если суп сделать поострее (главное не переборщить), после него аж пробивает в пот и хорошо снимает похмелье) Зелени и чеснока можно положить побольше, а томат.пасту заменить соусом Сацебели. С ним еще вкуснее. Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь