Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 яйца
1 стак. сахара.
2 стак. кефира или жидкой сметаны.
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки(300 г)
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли,
ванилин |
Вообще у автора 1 стакан кефира или сметаны,но я попробовала - уж очень густое тесто получается,походила по другим источникам,пропорции немного другие.Решила всё таки оставить этот вариант,но сметаны взяла 2 стакана(400 г).
Яйца смешиваем с сахаром,затем добавляем сметану и ванилин.Добавляем соду,гашеную уксусом(или лимонным соком),затем муку.Разливаем пополам полученную массу и в одну добавляем какао.Получается две массы - белая и коричневая.
Форму смазываем маслом и начинаем разливать тесто.В центр наливаем ложку белого теста,затем сверху белого теста ложку тёмного и так чередуем пока тесто не закончится.Можно разливать по 2 или 3 ложки каждого теста,от этого будет зависеть размер полосочек.Когда разлили,можно зубочисткой нарисовать рисунок - от центра к краям или от краёв к центру,или чередуя через один.
Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.Готовность проверяем зубочисткой.У меня на готовом пироге почему то плохо видны полосочки,но на вкусе это не отразилось.Очень воздушный и сладкий пирог. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Анжелика спасибо ,так давно не пекла,а когда то был одним из любимых.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|