Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить

Фаршированные кальмары

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 авг 2010 21:41
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусно!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фаршированные кальмары»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тушки кальмара- 4 шт (небольшие, около 350 г)

Перец болгарский красный и желтый-по половинке средней перчины

Чеснок -1 зуб.

Петрушка-0,5 пучка

Рис отварной-2 ст.л.

Сыр твердый-50-60 г (половина для фарша, половина для соуса)

Майонез-2 ст.л.

Сметана-2 ст.л.

Растительное масло.

Сольморская, перец черный -по вкусу.
Кальмры заливаем холодной водой,доводим до кипения, выключаем.Оставляем остывать в воде.

С остывших кальмаров удаляем кожицу.

Для фарша: болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, припускаем на растительном масле до мягкости.

Сыр трём на средней терке.

Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем.

К остывшему перцу добавляем рис,петрушку, сыр, чеснок.

Солим и перчим по вкусу.

Фаршируем кальмары,скрепляем деревянными зубочистками.

Кладём кальмары в посуду,подходящую для микроволновки,заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Удаляем зубочистки,подаем, полив соусом.

Для соуса: сметану смешиваем с майонезом,добавляем немножко черного молотого перца.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 авг 2010 23:21
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Аппетитно выглядит!
20 авг 2010 23:28
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Анжела,спасибо! Попробуй,очень вкусное блюдо, мой муж не любитель кальмаров ( не понимаю, как их можно не любить), и то схомячил с удовольствием.
21 авг 2010 12:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Здорово!
21 авг 2010 19:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно, а я всегда удаляю эту тонкую кожицу с сырых кальмаров. С вареных не пробовала, нужно как нибудь попробовать. Давно не фаршировала кальмарчиков, Лен, спасибо!
22 авг 2010 16:05
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вкусно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов