Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушки кальмара- 4 шт (небольшие, около 350 г)
Перец болгарский красный и желтый-по половинке средней перчины
Чеснок -1 зуб.
Петрушка-0,5 пучка
Рис отварной-2 ст.л.
Сыр твердый-50-60 г (половина для фарша, половина для соуса)
Майонез-2 ст.л.
Сметана-2 ст.л.
Растительное масло.
Сольморская, перец черный -по вкусу. |
Кальмры заливаем холодной водой,доводим до кипения, выключаем.Оставляем остывать в воде.
С остывших кальмаров удаляем кожицу.
Для фарша: болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, припускаем на растительном масле до мягкости.
Сыр трём на средней терке.
Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем.
К остывшему перцу добавляем рис,петрушку, сыр, чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Фаршируем кальмары,скрепляем деревянными зубочистками.
Кладём кальмары в посуду,подходящую для микроволновки,заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Удаляем зубочистки,подаем, полив соусом.
Для соуса: сметану смешиваем с майонезом,добавляем немножко черного молотого перца.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитно выглядит!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Анжела,спасибо! Попробуй,очень вкусное блюдо, мой муж не любитель кальмаров ( не понимаю, как их можно не любить), и то схомячил с удовольствием.
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно, а я всегда удаляю эту тонкую кожицу с сырых кальмаров. С вареных не пробовала, нужно как нибудь попробовать. Давно не фаршировала кальмарчиков, Лен, спасибо!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|