Увеличить
|
Антрекот с яблоками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 сен 2010 16:49 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
интернет |
|
Описание: Вкусные, ароматные антрекоты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина (мякоть)-500г
Яблоко-2 шт
Сметена -1/4 стакана
Соль, перец, специи для мяса- по вкусу
Растительное масло для жарки. |
Мясо нарезать , отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Оставить на полчаса.
Обжарить антрекоты на растительном масле до румяной корочки, сложить на противень, выложить сверху яблоки, нарезанные тонкими половинками кружков.
Полить сметаной, запечь в разогретой духовке в течении сорока минут.
Перед подачей посыпать зеленью, отдельно подать хрен.
Приятного аппетита! |
|
|
|
АНТРЕКОТ (от фр. entre — между, и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса,срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка — носил название медальё, так как напоминал собой крупную округлую медаль. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1—1,5 см и величиной с ладонь.
"Антрекот с яблоками" блюдо в котором мясо сочетается с яблоками, которые придают ему приятный фруктовый аромат.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень аппетитно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|