Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить

Маринованные опята

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 4
Дата размещения: 21 сен 2010 18:35
Категория: Консервирование :: Грибы
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
семейный рецепт
Описание: Вкусные, ароматные маринованные опята по рецепту моей мамы.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маринованные опята»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Опята

Для маринада на 1 кг вареных опят:

Вода -2 л

Соль- 3 ст.л.

Сахар-1 ст. л.

Перец душистый и черный горошком-10 шт

Гвоздика-5 шт

Семена укропа-1 ч.л.

Лавровый лист-2 шт.

Уксусная эссенция
Грибы чистим, режем, моем.

Варим 20 минут, откидываем на дуршлаг.

Варим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.

В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.

Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1- литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую -2/3 чайной ложки, на 0,5 л- 0,5 чайной ложки.

Закрываем жестяными крышками.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 сен 2010 22:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
21 сен 2010 22:57
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Леночка, СПАСИБО!
22 сен 2010 12:35
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Люблю грибочки!
23 сен 2010 10:25
Профиль пользователя «Valeriya / Квитенко Валерия»
Valeriya
Квитенко Валерия
кулинар-любитель
24 сен 2010 15:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов