Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сметанный соус»
Увеличить

Сметанный соус

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 ноя 2010 15:03
Категория: Соусы и приправы
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
интернет
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сметанный соус»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
масло 1 ст.л.;

мука 1 ст.л.;

сметана 0.5 стакана.;

бульон – 1 стакан.
Муку пассеруют на сливочном масле без изменения цвета, разводят одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, добавляют сметану, заправляют солью, перцем, проваривают 3- 5 минут, на слабом огне. При постоянном помешивании.

Соус сметанный подают к мясным, овощным и рыбным блюдам, биточкам, печени жареной. Используют его также при запекании грибов, рыбы, мяса, овощей, крупяных блюд.

Соус сметанный иногда готовят с томатом (на 1 килограмм соуса 150 граммов пассерованной томат-пасты) или луком (на 1 килограмм соуса 300 граммов пассерованного лука).
  • Интересное о рецепте
Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Почти все соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения, а яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда и повышает его аппетитность.

Если гости уже на пороге, а Вы до сих пор не определились, что бы такого интересного подать на стол, займитесь приготовлением сметанного соуса. Он непременно разнообразит Ваше застолье. Сметанный соус готовится исключительно легко, не больше 15 минут и требует только тех продуктов, которые есть у хозяйки в холодильнике.

Мясо и рыба, с этим соусом, приобретают бесподобный вкус! Попробуйте, и весь вечер Вы будете слушать похвалы в адрес своих кулинарных способностей!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 ноя 2010 15:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень нужный рецепт
16 ноя 2010 15:37
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
16 ноя 2010 16:20
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Соус ко многим блюдам! Замечательная классика!
Спасибо, Галочка!:
16 ноя 2010 19:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, девочки!
17 ноя 2010 04:38
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
17 ноя 2010 08:47
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов