Увеличить
|
Пышные оладьи на кефире |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 ноя 2010 16:50 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
say7 |
|
Описание: Долго искала хороший рецепт пышных оладьев и нашла.Советую попробовать. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 мл кефира (можно любой-1%, жирный,даже вообще перестоявший),
400-450 г муки,
1 яйцо,
2-3 стол ложки сахара(без верха),
1 ч.л. соды(без верха),
соль - щепотка. |
Кефир нагреть,чтоб был горячий -это главное!
Добавить щепотку соли + сахар +1 яйцо - хорошо перемешать.
Затем добавить муку и венчиком хорошо вымесить,чтобы тесто было как густая сметана.
Добавить 1 ч.л. соды без верха по чуть-чуть и снова хорошо перемешать венчиком.
Печь на смазанной маслом разогретой сковородке с двух сторон. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Интересный рецепт! Удивило, что кефир надо нагревать, попробую обязательно!
|
|
|
Интересно-интересно! попробую и я кефир подогреть! А фото-то какие!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|