Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Козинаки»
Увеличить

Козинаки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 2 дек 2010 16:05
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Описание: Козинаки из семечек и кунжута
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Козинаки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Семечки очищенные - 150 гр

Кунжут - 50 гр

Сахар - 400 гр

Мед - 3ст.л.

Вода - 0,5ст.

Растительное масло для смазывания
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Добавить кунжут.

Все вместе обжарить до вкусного запаха (почувствуете).

Снять с плиты.

В кастрюлю насыпать сахар и вылить воду.

Довести до кипения. Варить помешивая около 5 минут.

Вылить сироп в сковороду с семечками и кунжутом. Добавить мед.

Убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, пока масса не приобретет золотистый цвет (примерно 10-15 мин.).

Подходящее по форме и размеру блюдо или форму (только не глубокое, будет трудно извлекать готовое изделие) хорошо смазать растительным маслом. Вылить массу из кастрюли. Разровнять.

Дать немного застыть и нарезать острым ножом на кусочки.

После полного остывания снять кусочки и нарезать как удобно и нравится.

СОВЕТ: Если готовые козинаки всетаки прилипли к блюду, поместите его на несколько минут в тазик с кипятком.

Еще я читала советы выливать массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Я не рискнула, т.к. масса очень горячая. Мне кажется, что пленка расплавится (!?).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 дек 2010 16:17
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
2 дек 2010 16:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Люблю такие вот штучки! Спасибо, никогда не делала сама, теперь может и решусь
2 дек 2010 16:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт! Домашние козинаки гораздо вкуснее
2 дек 2010 20:22
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Спасибо за рецепт!
3 дек 2010 12:25
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Козинаки - вкусны во все времена!!!
3 дек 2010 15:08
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
класс!
4 дек 2010 17:55
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
5 дек 2010 00:19
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Когда то давно и я делала козинаки,но уже забыла какСпасибо Оля что напомнила!
5 дек 2010 08:34
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Пожалуйста!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов