Увеличить
|
Картофель фаршированный гречневой кашей с луком |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 дек 2010 17:54 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель чуть крупнее среднего - 10 шт.
Гречка - 1 стакан
Лук - 4 шт.
Соус:
Яйцо - 1шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50гр. |
Сварить гречневую кашу из 1 ст гречки и 2 ст. воды.
Лук порезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и смешать с гречневой кашей.
Картофель очистить, разрезать вдоль на половинки, отварить в воде с добавлением соли, горошков душистого перца и лаврового листа по вкусу. Остудить. Аккуратно вырезать серединки.
Нафаршировать половинки картофеля гречневой кашей, уложить на смазанный растительным маслом противень.
Приготовить соус. Сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и сметану, все перемешать. Полить каждую картофелину 1-2 ч.л. соуса.
Запекать в разогретой до 220 гр духовки до красивой корочки (10-15 мин.).
Подавать с зеленью и свежими помидорами. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сегодня приготовила это блюдо на ужин. Готовила первый раз. Оказалось очень вкусно. Почему-то похоже, что это картошка с грибами. Рекомендую всем.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
|
|
|
я думала, что картофель и гречка не сочетаются, но глядя на этот рецепт засомневалась!Надо попробовать!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Я тоже думала, что не сочетаются. Мне самой и в голову бы не пришло такое приготовить. Кстати, эта картошка и холодная очень вкусная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|