Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица Галантин»
Увеличить

Курица "Галантин"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 2
Дата размещения: 20 дек 2010 18:35
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Demure / Рощупкина Анна» Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Курица - 1 тушка

Свинина - 250 гр.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Горошек конс. - 2-3 стол. ложки

Кукуруза конс. - 2-2 стол. ложки

Мясокопчености (например, карбонат) - 100 гр.

Сухое молоко - 2 стол. ложки

Зелень, лимоны, майонез - для украшения
С курицы снимается кожа (делается продольный разрез на брюшке и аккуратно руками, снимается кожа. На самом деле это не так сложно как кажется). Чтобы кожа не засохла ее можно положить в воду.

С костей снимается мясо и перекручивается на мясорубке вместе со свининой.

В полученный фарш добавляют нарезанные кубиком мясокопчености, перец, горошек, кукурузу, сухое молоко, солят-перчат и тщательно перемешивают.

Полученным фаршем набивается кожа.

Места разрывов и брюшко зашиваются, либо скалываются зубочистками.

Противень смазивается маслом, на него брюшком вниз кладется курица, на противень наливают немного воды и отправляют курицу в духовку.

Жарят примерно 40-60 минут, первые 20 минут при температуре 180 градусов, на оставшееся время температуру снижают до 150 градусов.

При необходимости курицу закрывают фольгой.

Готовность проверяют появлением при прокалывании прозрачного сока.

Готовую курицу охлаждают, выкладывают на блюдо, режут на порции и украшают майонезной сеткой.
  • Интересное о рецепте
Галантин — заливное блюдо из постного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.

А вот такое описание галантина дается в кулинарной энциклопедии: ГАЛАНТИН (фр. galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы. Затем это название перешло на другое холодное блюдо - освобожденная от костей и нафаршированная курица.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кулинарная энциклопедия
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 дек 2010 18:38
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалдеть! Никогда не делала, все никак не решусь
20 дек 2010 18:45
Профиль пользователя «Demure / Рощупкина Анна»
Demure
Рощупкина Анна
Ну на самом деле это совсем не так страшно как кажется!
Я сначала тоже боялась, а теперь у меня на праздники галантин с фаршированным судаком чередуются!
Главное один раз попробовать!
20 дек 2010 19:29
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Фарширую такую курочку блинчиками и мясом, тоже вкусно получается.
20 дек 2010 20:19
Профиль пользователя «Demure / Рощупкина Анна»
Demure
Рощупкина Анна
Блинчиками яичными? Расскажите поподробнее про фарш!
20 дек 2010 20:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отредактировано Selena 20 декабря 2010 20:32
Я блинчиками тоже фаршировала, а фарш делала из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и моркови. На сайт не поставила сфотографировать не успела...
21 дек 2010 08:19
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
21 дек 2010 09:00
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
23 дек 2010 14:56
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
13 мар 2011 07:39
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Я тоже делала с блинчиками, из омлета))) Это очень вкусно!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов