Увеличить
|
Китайский плов |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 янв 2011 18:02 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Китайская кухня (на немецком) |
|
Тематика - Рецепты китайской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 гр. риса
3 ст. л. орехового масла
2 луковицы
400 гр. мяса (свинина)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 морковь
100 гр. мелких шампиньонов
100 гр. зеленого горошка
растительное масло
2 яйца
соль, перец |
Нарезать мясо тонкими кусочками. Морковь полосками, лук кубиками примерно 1 см на 1 см. (В книжном рецепте - лук на 8 частей). Чеснок - мелко нарезать, шампиньоны - пополам.
Рис сварить, слить воду, промыть водой и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Китайцы готовят на специльной сковороде Вок. Я готовлю в сковороде/кастрюле с теплоемким дном.
Мясо опустить в хорошо разогретое масло (растительное и ореховое) и жарить 10-15 минут. Добавить морковь, лук, посолить.
Примерно через 5 минут, когда морковь и лук станут мягкими, добавить шампиньоны, чеснок, перец и соевый соус. Закрыть крышкой и готовить ещё 5-10 минут.
Добавить рис, горошек, хорошо перемешать. Выложить в какую-нибудь емкость.
Яйца посолить, слегка взбить вилкой, вылить в сковороду. Когда яйца загустеют, выложить приготовленный плов обратно в сковороду.
Перемешать, выключить плиту и дать постоять около 20 минут. Я добавила ещё в конце приготовления куркуму. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) китайской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный плов!
|
|
|
Должно быть вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|