Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить

Торт "Зимние цветы"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 2
Дата размещения: 18 янв 2011 22:08
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Сайт в Интернете
+мои изменения
Описание: Это вкусный торт со вкусом клюквы и апельсина!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Зимние цветы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкиe (2ст.л. - в тесто, 2ст.л. - в крем) — 4 ст. л.

Соль (щепотку)

Клюква — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Апельсин (цедра 1 апельсина - в тесто, сок апельсина - 4ст.л. в тесто, 2ч.л. - в крем)

Маргарин (для смазки формы)

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.

Сливки жирные — 200 мл

Сахарная пудрa — 100 г

Ванилин (по вкусу)

Сметана — 3 ст. л.

Мастика (для украшения)
Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180г 40-45 минут.Пока печется корж приступаем к приготовлению кремов. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко, апельсиновый сок. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.Коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на два пласта.Один пласт смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем немного клюквы.Накрываем вторым коржом и смазываем его также взбитыми сливками,а сверху них масляным кремом, также и бока покрываем масляным кремом.Я обтянула торт мастикой и украсила мастичными цветами собственного изготовления.Торт можно украсить по Вашему усмотрению.Торт готов, можно приступать к чаепитию.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 янв 2011 23:38
Профиль пользователя «Alu / Алла Владимировна»
Alu
Алла Владимировна
КРАСОТИЩА!!!!!
19 янв 2011 00:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!!!!
19 янв 2011 08:34
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалдеть как красиво!!!
19 янв 2011 09:32
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Согласна!
19 янв 2011 10:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Такие цветочки зимой поднимают настроение! Хороший торт!
19 янв 2011 11:15
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота!!!
19 янв 2011 21:59
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
20 янв 2011 16:00
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Это даже не зимний, а весенний трот!!! Аж весной запахло!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов