Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить

Лазанья с овощами и говядиной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 3 / 5
Дата размещения: 15 фев 2011 14:57
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья с овощами и говядиной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 4 порции:

-Листы лазаньи – 9 шт

-Фарш говяжий – 300 гр

-Лук – 1 шт

-Морковь – 2 маленькие

-Пекинская капуста – половину кочана

-Шпинат замороженный (предварительно разморозить)- 200 гр

-Томатная паста – 1 ст.ложка

-Сыт твердый – 200 гр

-Бульон говяжий - 200 мл

-Растительное масло для жарки

-Сухие прованские травы-1 ч.л.



Для соуса Бешамель:

-Сливочное масло – 2 ст.ложки

-Мука – 2 ст.ложки

-Молоко – 0,5 литра

-Белый перец, соль, мускатный орех – по вкусу
1.Обжарьте на растительном масле говяжий фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец, и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, добавьте 1 ст.ложки томатной пасты, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

2.Шпинат разморозьте, отожмите. Капусту и морковь тонко порежьте. Потушите на сковороде шпинат, капусту и морковь несколько минут на небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.

3.Для соуса бешамель:

-В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешивая готовьте пару минут. Затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, поварите 2 минуты, добавьте специи и снимете с огня (соус должен быть густым)

4.В глубокую прямоугольную форму, положите листья лазаньи, сверху распределите фарш, полейте 1/2 соуса бешамель и посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке.Снова положите листы лазаньи выложите овощную начинку, посыпьте сыром. Сверху положите листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

5.С краю аккуратно вылейте теплый говяжий бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.

6.Готовьте лазанью в нагретой духовке (150-180 гр) примерно 40 минут.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 фев 2011 15:01
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какая красота все таки!
15 фев 2011 15:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо, Оль!
15 фев 2011 16:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 15 февраля 2011 20:40
а вкуснота какая
15 фев 2011 16:21
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так аппетитно!!!!!
15 фев 2011 18:44
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень красиво и вкусно!
16 фев 2011 09:01
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
16 фев 2011 10:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
16 фев 2011 18:58
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень вкусно!!!
16 фев 2011 21:39
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Так аппетитно!
17 фев 2011 11:10
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Очень аппетитно!Прекрасное фото!
17 фев 2011 21:41
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
17 фев 2011 23:29
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
19 фев 2011 23:40
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
6 июн 2011 12:33
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень вкусная лазанья и замечательное фото!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов