2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)
Крем
400-500 гр. сметаны 25-30%
1 банка сгущёного молока
200 гр чернослива
В кастрюле растопить мёд - постоянно помешивая. Всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль и варить массу, обязательно помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью раствориться - это не страшно) и тёмно оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить сливочное масло, размешать пока сливочное масло полностью в массе не растопится. Далее немного остудить массу и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто станет послушным в работе.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать каждую в круг и наколоть немного вилкой. Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом просто пласт вместе с бумагой переносить на противень. Выпекать каждый пласт при 200С до готовности, коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут. С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить крем и промазать им все коржи. Украсить можно измельчёнными крошками из обрезков коржей.. Теперь надо забыть про торт минимум на 8-10 часов (можно и больше - если получится).
Приятнейшего аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь