Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить

Медовый торт с черносливом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2011 10:29
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Сайт в Интернете
одноклассники
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт с черносливом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

2 ст. л мёда

1 ч.л. соды

1 стакан сахара

2 ст.л воды

100 гр сливочного масла

2 яйца

соль - на кончике ножа

2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)

Крем

400-500 гр. сметаны 25-30%

1 банка сгущёного молока

200 гр чернослива
В кастрюле растопить мёд - постоянно помешивая. Всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль и варить массу, обязательно помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью раствориться - это не страшно) и тёмно оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить сливочное масло, размешать пока сливочное масло полностью в массе не растопится. Далее немного остудить массу и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто станет послушным в работе.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать каждую в круг и наколоть немного вилкой. Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом просто пласт вместе с бумагой переносить на противень. Выпекать каждый пласт при 200С до готовности, коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут. С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить крем и промазать им все коржи. Украсить можно измельчёнными крошками из обрезков коржей.. Теперь надо забыть про торт минимум на 8-10 часов (можно и больше - если получится).

Приятнейшего аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 фев 2011 15:06
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Медовый тортик - тортик моего детства!!!
23 фев 2011 16:04
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какой вкусный тортик!
23 фев 2011 22:30
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Ирочка, очень вкусный тортик!
24 фев 2011 08:30
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Пока я пекла, тут уже лакомились тортиком )))
24 фев 2011 08:30
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отредактировано Lorchen 24 февраля 2011 08:31
Я выставила свой вариант, так как он отличается.
А торт очень аппетитен!!!!
24 фев 2011 08:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Еще один с черносливом, очень вкусный!
24 фев 2011 10:11
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо!!!
24 фев 2011 13:41
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Выглядит очень аппетитно!
24 фев 2011 15:14
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
24 фев 2011 20:45
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусное сочетание чернослива и шоколада!!!!
6 мар 2011 20:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов