Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить

Булка "Цветок"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 15 мар 2011 10:09
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Описание: нежный карамельный сдобный
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булка Цветок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

Примерно 400-450 гр. муки

2 яйца

250 мл. молока

1 чайная ложка (сухих) дрожжей

2 чайн. ложки сахара + 1 столовая ложка

щепотка соли



Начинка:

100 г масла

50 г-100 г сахара

ванилин



Заливка:

150г молока

50 г-100 г сахара

ванилин
Примерно в 50 мл. молока и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Подготовить начинку: взбить размягченное масло с сахаром и ванилином.

Стол обсыпать немного мукой и раскатать тесто. Нане сти начинку. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.

Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.

Оставить еще на 30 мин подойти.

Приготовить заливку из молока, сахара и ванилина.

Подошедшие треугольники залить половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достать из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.





Угощайтесь, нежнейшими булочками с карамельным вкусом!!! А вдобавок к ним молочный коктейль!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 мар 2011 10:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличная булочка, нежная...Я подобные делала с заливкой, получается очень вкусно!
15 мар 2011 10:41
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
15 мар 2011 11:06
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Такая пышная)))
15 мар 2011 22:35
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Красивый цветок!!!!
16 мар 2011 17:02
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Очень красивая булка!
19 мар 2011 18:37
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
21 мар 2011 09:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Булка необыкновеная
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов