Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 4
Дата размещения: 22 мар 2011 21:04
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)

300 мл минеральной воды

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

75 мл. растительного масла

примерно 500 гр. муки (у меня 350 гр. ржаной и 150 гр. пшеничной муки)

******************

3 столовые ложки семян тыквы

3 столовые ложки кунжута

3 столовые ложки семян подсолнечника
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
  • Комментарии рецепта
22 мар 2011 21:21
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный хлеб!!!
22 мар 2011 21:21
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!!
23 мар 2011 07:32
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательный хлеб!
23 мар 2011 09:19
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Хороший хлебушек!
23 мар 2011 18:39
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хорош!!!!!!!!!!!!!!!
23 мар 2011 18:39
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хорош!!!!!!!!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов