Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить

Украинские бублики (гост)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 2
Дата размещения: 7 апр 2011 15:36
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Журнал в жж от crucide
Категория праздника - Постные рецепты
Тематика - Рецепты украинской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Украинские бублики (гост)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
опара

130 мл. теплой воды

85 гр. муки 1 сорт

1\4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)



тесто

опара

1.5 стакана муки 1 сорт

1\2 ч. ложки сухих дрожжей

60 мл. воды

50 гр. сахара

6 гр. соли

35 гр. сливочного масла или маргарина

мак для посыпки
Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово.

Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки.

Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий.

Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.

Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут).

В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5. Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета. Готовые бублики переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (другое)
Ещё выпечка (другое) украинской кухни
  • Комментарии рецепта
7 апр 2011 15:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Бублики - шикарные!!! Нет слов!!!!!!!
7 апр 2011 16:07
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
оль, классные бублички
7 апр 2011 17:11
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отличные бублики!!! И фотки такие светлые!
7 апр 2011 18:50
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Ай, да бублики - красавцы!
7 апр 2011 21:48
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Бублики - всем бубликам бублики!!!!
7 апр 2011 23:29
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Забрала, спасибо!
8 апр 2011 07:31
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Шикарные!
8 апр 2011 10:23
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Хорошие постные бублики!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов