Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить

Лазанья по-русски или просто курник

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
1 / 1 / 3
Дата размещения: 23 апр 2011 15:52
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Другое
понемногу из разных рецептов
Описание: Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья по-русски или просто курник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Слоеное тесто(я брала дрожжевое слоеное,каюсь - покупное - 2 листа)

блинчики(штучек 8 тоненьких)

рис

яйца(в начинку и одно для смазывания)

чеснок

курица(я взяла 4 бедрышка - они повкуснее филе или грудки)

укроп свежий

мука - 1ст.л.

молоко(около стакана)

соевый соус (1-1,5ст.л.)

шампиньоны(250-300гр.)

лук репчатый(2 небольшие головки)

Масло сливочное

Масло раст. - для обжариваний

соль - по вкусу.
1 Итак, начинаем с начинок. Начинка № 1 Отвариваем рис и яйца.В горячий рис добавляем сливочное масло,хорошенько перемешиваем.Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок(обычно добавляют зеленый лук),соль.



2 Начинка №2 Отвариваем бедрышки(я отварила с вечера и оставила в бульоне),охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок),режем небольшими кусочками.На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку.Затем понемножку добавлять молоко(налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус.Потом можно добавить соль.Я не добавляла, а влила соевый соус.В соус положить курицу,хорошенько размешать и всыпать измельченный укроп(тушить смесь не нужно).



3 Начинка №3 Разогреть сковороду с раст. маслом(можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее).Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости,добавить порезанные шампиньоны и тушить,пока полностью не выпарится жидкость(я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис).Посолить начинку.



4 Делаем блинчики как обычно.Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.



5 Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина.Советую сразу под низ положить пергамент(так удобнее и переносить курник).На верх на тесто ложим блинчик



6 На блинчике распределяем рисовую начинку.



7 Ложим след. блинчик.На него мясную начинку.Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка,чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.



8 Опять блинчик - грибная начинка



9 Так повторить еще раз.И верхний слой закрыть блинчиком.



10 Второй пласт теста раскатать.Обычно советуют сразу вырезеть круг.Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала(верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего).Очень хорошо тесто пригладить,чтобы не было воздуха.



11 Защипать верх и низ.Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто



12 Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа,листочки и цветочек



13 Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха.Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.



14 Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.Нам нужно,чтобы подрумянилось тесто.Начинка-то уже готова. Вот такой он получился



15 А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник,то я очень советую.Он того стоит!!! Всем приятного аппетита!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 апр 2011 16:13
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ну у меня просто слов нет! Восторг! Идея замечательная, столько пошаговых, все сразу понятно! Спасибо большое
23 апр 2011 16:20
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Да уж, Галь согласна))) Пошаговых столько, что и описания не нужно) Понравилось оформление!
23 апр 2011 16:22
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво получилось!
23 апр 2011 18:44
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Galina:
Ну у меня просто слов нет! Восторг! Идея замечательная, столько пошаговых, все сразу понятно! Спасибо большое


На здоровье, старалась поподробнее для тех, кто еще ни разу его не готовил,чтобы появилось желание приготовить!!
23 апр 2011 18:45
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Sveta:
Да уж, Галь согласна))) Пошаговых столько, что и описания не нужно) Понравилось оформление!


Спасибо!Мне очень приятно слышать(читать) подобное, значит, не зазря я старалась сделать побольше фоток в процессе приготовления...
23 апр 2011 18:48
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Natka:
Очень красиво получилось!


Спасибо!!!Попробуйте его приготовить!На самом деле, когда его приготовишь, то сразу понимаешь, что не такой он и сложный как выглядит!!А еще(и это самое главное!!) очень вкусный!!!
23 апр 2011 20:11
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Зашла на сайт и думаю, кто же такую шапочку красивую приготовил Шикарно!
23 апр 2011 21:14
Профиль пользователя «alaja / Уточкина Алена»
alaja
Уточкина Алена
55555
24 апр 2011 07:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!! Курник - шикарный!
24 апр 2011 11:33
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Inna:
Зашла на сайт и думаю, кто же такую шапочку красивую приготовил Шикарно!


Спасибо за столь лестный отзыв!
24 апр 2011 11:34
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от alaja:
55555
Спасибо, что не прошли мимо!
24 апр 2011 11:35
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!! Курник - шикарный!

На здоровье!!!Обязательно попробуйте приготовить!!!Вот, честное слово, могла бы, отрезала всем по кусочку попробовать.....
24 апр 2011 17:01
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
24 апр 2011 19:33
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mellorn:

24 апр 2011 19:53
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Очень красивый курник!
24 апр 2011 20:56
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Lorchen:
Очень красивый курник!

Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов