Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить

Орские ливерные пирожки из жидкого теста

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 4
Дата размещения: 4 май 2011 21:03
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
Say 7
Описание: Вот что о них говорит сам автор: "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Орские ливерные пирожки из жидкого теста»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для начинки:

1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)

160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)

Соль

Перец черный молотый

Для теста:

800 мл воды

1 килограмм муки

35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)

35 грамм сахара

0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:

700 литра растительного масла
1 Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10



2 затем добавляем соль, всю муку , хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить



3 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.



4 Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро. Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 май 2011 21:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные пирожки!
4 май 2011 21:59
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Спасибо!
4 май 2011 23:16
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Даша, очень вкусно!!
5 май 2011 01:08
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Спасибо!
5 май 2011 09:08
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусные пирожки!
5 май 2011 10:41
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Очень!Спасибо!
5 май 2011 14:59
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Супер!!!
7 май 2011 16:14
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Интересный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов