Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить

Торт "Дружная компания"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 1 / 2
Дата размещения: 4 май 2011 21:23
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
Say 7
Описание: Сочетание орешков,безе и бисквита - для дружной компании.Рецепт с форума SAY
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Дружная компания»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для бисквита:

5 яиц

сахар - 1ст.

80г муки

80 г крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем:

300 г сливочного масла

2/3 ст.молока

1 ст.сахара

5 желтков

Безе:

3 белка

1 ст. сахара

1 ч/л растворимого кофе

несколько капель уксуса

орешки

1 ч/л растворимго кофе
1 5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C



2 Заварной крем: Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.



3 На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!



4 И маленькие безе



5 СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками



6 И разрез Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 май 2011 21:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер тортик!!!!!
4 май 2011 22:08
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Спасибо!
4 май 2011 23:07
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Ели такой торт, наверное, тоже дружной компанией!!!Отличный торт!!!
5 май 2011 01:10
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Спасибо!Этот тортик я готовила на поход в гости к моим родителям.Они были от него просто в восторге!
5 май 2011 13:12
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый торт!
5 май 2011 14:50
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Восторг!!!
6 май 2011 19:32
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Даш, какой тортик сладенький получился)
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов