Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить

Торт "С днем рождения"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 4
Дата размещения: 16 май 2011 14:53
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет - везде понемногу
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт С днем рождения»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
бисквитные коржи диам. 24 и 30 см.

На каждый:

5-6 яиц

180 гр. сахара

180-190 гр. муки

ванилин

пол ч.л. разрыхлителя

...

клубника - 350 гр.

сахарная пудра - 100 гр.

...

маскарпоне

сливки

вареная сгущенка

сахар по желанию

пищевые красители

мастика
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ванилин, хорошо размешать. Добавить взбитые белки, взбить быстро до гладкости.

Приготовить 2 таких бисквита.

Дно формы смазать слив. маслом, посыпать манкой. Выпекать при 170 град.

Остудить коржи и нарезать вдоль.

Аккуратно обрезать края, если надо.

Клубнику порезать дольками, пересыпать сахаром. Сок, который клубника пустит, использовать для пропитки коржей.

Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне и сгущенку, взбить до однородного состояния (недолго).

Коржи пропитать клубничным соком, смазать кремом, на крем выложить клубнику (или под крем).

Если смазывать кремом сверху, то торт поставить в морозильник, чтобы потом было легче обтягивать мастикой.

У меня нижний торт был ниже, поэтому его сверху не смазывала кремом (Хватило крема посередине).

Собрать 2 торта и убрать в холодильник пропитаться.

Приготовить мастику.

Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцип точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала, использовать вместо муки крахмал.

Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть торт вместе с боками.

Аккуратно и быстро накрыть торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон. Обрезать по краю, оставив 2 см, и подогнуть под низ.

Разгладить верх и бока торта.

Для того, чтобы скрыть неровный низ торта - украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики.

Я делала для одного торта такой крем, для другого крем из молочного пудинга + вареная сгущенка.

Готовые торты подморозить. Верхний торт аккуратно положить посередине на нижний.

Убрать в холодильник.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
16 май 2011 14:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ого, Наташ!!!! Какой торт шикарный!!!!! А ты говорила, что с выпечкой не дружишь Очень красиво украсила!
16 май 2011 14:58
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отредактировано Natka 16 мая 2011 14:59
Лен, спасибо, я ж говорю, старалась.
16 май 2011 15:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хорошо, постаралась
16 май 2011 15:05
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
16 май 2011 15:08
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательный торт! Очень красивый и не сомневаюсь, что вкусный!
16 май 2011 15:13
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Отредактировано Natka 16 мая 2011 15:23
Спасибо, Оль.
16 май 2011 16:32
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красивый торт
16 май 2011 16:32
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какой красавчик!!! Торт похож на шляпку сказочную!!! Нет слов как понравилось!!! Наташ, ты умница!!!
16 май 2011 16:52
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо!
16 май 2011 17:13
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Галь, я тоже это заметила. Сказка!
16 май 2011 21:54
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Тортик просто красавец!Умничка!Классно и приготовила, и оформила!!!
17 май 2011 10:44
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо!
17 май 2011 13:42
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Наташа, какая крастта!!!
17 май 2011 16:29
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень ,очень красивый и вкусный торт!Молодец!
17 май 2011 21:23
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо всем!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов