Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить

Торт "Панчо" (светлый вариант)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 5
Дата размещения: 20 май 2011 01:02
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила» Mila / ***** Мила
Рейтинг: 0
Рецептов: 55
Источник: Сайт в Интернете
кулинар
Описание: Вкусный, нежный и сочный торт
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бисквит:

яйца 5 штук

сахар 250гр

мука 200 гр

пакетик разрыхлителя

пять ст. ложек телой воды

щепотка соли

крем:

сметана 30% 1л

сахар 400 гр

Загуститель для сметаны

Консервированные ананасы кусочками - 1 б.

плитка шоколада
Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену. Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену. Добавить разрыхлитель и муку. Осторожно вмешать белки. Выложить в форму дно которой выстелить бумагой. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекть 10 минут при 150, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30. По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.



Для крема: Взбить сметану с сахаром и загустителем. У меня на литр сметаны ушло два пакетика.



Остывший бисквит разрезать на три части.Нижнюю часть отложить в сторону.Остальное порезать на средние кусочки.Взять миску куполообразной формы,выстелить ее пищевой пленкой,кусочки бисквита обмакивать в сметану и укладывать плотно в миску в произвольном порядке, равномерно перекладывая кусочками ананаса. не забываем, что немного крема нужно оставить для обмазывания торта. Таким образом уложить весь бисквит,нижнюю часть бисквита немного пропитать сметанным кремом.Уложить дно поверх кусочков и прижать. Если нижняя часть получилась больше, то края обрезать и эти обрезки так же можно использовать при укладке кусочков. Все хорошо прижать и поставить в холодильник на пару часов.



Через 2 часа достать,перевернуть на блюдо и снять пленку, аккуратно полить кремом,а затем украсить растопленным шоколадом.
  • Фото-отзывы на рецепт
1 дек 2012 18:08
Фото-отзыв рецепта «Торт Панчо (светлый вариант)»
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный торт. Печь буду еще не раз - однозначно, но уже без ананасов (даже при моей любви к этому фрукту, считаю, что он там не к месту).
lenabatyre / Batyreva Elena
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 май 2011 08:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как красиво!
20 май 2011 08:22
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Тортик какой хороший! Спасибо, Мила!!!
20 май 2011 13:11
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
шикарный тортик!
20 май 2011 14:33
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Аппетитный!
20 май 2011 20:08
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Эх, кусочек бы хоть... )))
21 май 2011 19:33
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
22 май 2011 00:28
Профиль пользователя «alice / * Элис»
alice
* Элис
Суперский тортик
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов