Увеличить
|
Картофель в кляре |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 июн 2011 11:05 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Водка - 1 рюмка
Мука
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Картофель - 5 шт. небольших
Растительное масло - для жарки |
Яйца взбить, добавить соль, соду, водку, перемешать, постепенно добавлять муку, чтоб получилось тесто как на оладьи или чуть гуще.
Очищенный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками. Я использовала для этого овощечистку.
Ломтики картофеля окунать в кляр, обжаривать в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Подавать сразу же.
Мне даже фотографировать некогда было, т.к. есть это нужно в горячем виде. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, обязательно попробую приготовить такое блюдо! Повозиться нужно конечно, но оно того стоит)
|
|
|
Галь, попробуй картошку нарезать немножко потолще и чуть отварить ее. Мне кажется должно получится вкуснее. Я очень тонко нарезала (боялась не прожарится) и кляр получился толще картошки. Но все равно вкусно.
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
интересное блюдо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
как интересно))) и как вкусно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|