Увеличить
|
Томатный соус с грибами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 июн 2011 08:15 |
Категория: Соусы и приправы |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шампиньоны - 10 шт. средних
Помидоры - 4 шт. крупных, спелых
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Соль
Перец душистый горошек, перец черный горошек, лавровый лист - по 2 шт.
Гвоздика целая - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания |
Шампиньоны и лук почистить, мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать.
На раст. масле обжарить лук до полуготовности, добавить шампиньоны, обжарить вместе минут 4-5, добавить помидоры, примерно 1/3 стакана воды и специи. Убавить огонь почти до минимума и тушить под крышкой до тех пор пока жидкость не выпарится, а помидоры приобретут пастообразную консистенцию (минут 30).
Удалить из соуса все специи.
Далее можно подавать как есть с кусочками грибов, а можно взбить блендером до однородного состояния. Мне понравилось с кусочками.
Очень вкусный получился соус, жаль, что раньше я его не готовила. Теперь он будет частым гостем на нашем столе.
На мой взгляд, этот соус отлично подойдет к любым макаронным изделиям, пельменям, мясу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|