Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить

Томатный соус с грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 июн 2011 08:15
Категория: Соусы и приправы
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Томатный соус с грибами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Шампиньоны - 10 шт. средних

Помидоры - 4 шт. крупных, спелых

Лук репчатый - 1 шт. крупная

Соль

Перец душистый горошек, перец черный горошек, лавровый лист - по 2 шт.

Гвоздика целая - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания
Шампиньоны и лук почистить, мелко порезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать.

На раст. масле обжарить лук до полуготовности, добавить шампиньоны, обжарить вместе минут 4-5, добавить помидоры, примерно 1/3 стакана воды и специи. Убавить огонь почти до минимума и тушить под крышкой до тех пор пока жидкость не выпарится, а помидоры приобретут пастообразную консистенцию (минут 30).

Удалить из соуса все специи.

Далее можно подавать как есть с кусочками грибов, а можно взбить блендером до однородного состояния. Мне понравилось с кусочками.

Очень вкусный получился соус, жаль, что раньше я его не готовила. Теперь он будет частым гостем на нашем столе.

На мой взгляд, этот соус отлично подойдет к любым макаронным изделиям, пельменям, мясу.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 июн 2011 08:30
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
28 июн 2011 09:11
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный соус!
29 июн 2011 14:40
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
интересное сочетание!
29 июн 2011 14:49
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень хороший соус!
29 июн 2011 21:11
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
1 июл 2011 08:15
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
18 июл 2011 23:19
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Какой вкууусный! =)
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов