В кастрюле (желательно небольшого размера) довести до кипения воду, растворить в ней соль (можно добавить побольше соли, так как позже мы поменяем воду). Опустить в воду рис, проварить 2 минуты, слить воду, рис снова промыть.
В кастрюле нагреть воду (около 2-4 см, это зависит от кастрюли), добавить растительное масло, горкой выложить рис, чтобы вода доходила примерно до половины горки. Накрыть крышкой, довести воду до кипения, из кастрюли должен выходить пар.
В рис в центр горки положить сливочное масло, крышку кастрюли обмотать полотенцем, накрыть кастрюлю. Варить рис около 15 минут при закрытой крышке на маленьком огне.
Получается, что рис варится как бы на пару.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Да, рис замечательный! Лариса, скажи какой рис ты брала? На фото кажется, что пропареный. Без обид, но пропареный и так всегда рассыпчатый получается, из него кашу не сваришь. Мне интересно узнать обычный тонкий рис такой же получится или нет? Очень хочу научиться так готовить рис.
Оль, привет! даже и не знаю, пропаренный или нет, вроде обычный рис, но получился рассыпчатый. У нас другого риса и нет в продаже, поэтому не знаю, получится ли с другим так же... Но вкус у такого риса какой-то особенный, вкуснее