Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить

Торт из заварного теста "Дамские пальчики"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
1 / 3 / 5
Дата размещения: 5 сен 2011 14:12
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 89,7-0,7
Рецептов: 235
Источник: Другое
мамочкины рецепты
Описание: Торт из заварного теста, родом из Франции, не оставит равнодушным никого! Очень вкусный тортик! Попробуйте - не пожалеете!
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт из заварного теста Дамские пальчики»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вода - 1.5 стакана

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 150 гр

Яйцо - 6 шт

Молоко сгущенное - 1 банка

Какао или тёртый шоколад - по вкусу
Воду поставить на огонь, добавить масло.

Довести до кипения, добавить муку. Быстро и тщательно перемешать, снять с огня.

Остудить горячую массу, добавить яйца. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выдавливать тесто в форме длинных колбасок (пальчиков).

Выпекать в духовке при температуре 180-190 С до золотистой корочки (5-8 минут).

Готовые пальчики обмакивать в сгущенном молоке и слаживать на блюдо поленницей.

Верх торта посыпать какао или тёртым шоколадом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к 8 марта
  • Комментарии рецепта
5 сен 2011 14:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный торт, Лена
6 сен 2011 08:24
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Отредактировано lyudmilkay 6 сентября 2011 08:25
вкусный торт,жаль у меня нет кондитерского шприца.вам конечно все 555
6 сен 2011 13:04
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Леночка!Это классика!Молодчинка!
6 сен 2011 14:11
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Людмила, я сначала пару раз тоже без шприца делала (пока не купила) - брала обычный полиэтиленовый пакет, отрезала уголочек (чтобы в диаметре получилась дырочка около 5мм) и, положив в пакет тесто, выдавливала. Поверьте - тоже получается замечательно! Причем, так даже удобнее, т.к. в шприц через каждые 2 палочки приходится подлаживать тесто...
6 сен 2011 17:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
интересный торт!
6 сен 2011 19:52
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какая вкуснятина!!! Забираю в любимые!
6 сен 2011 22:16
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов