Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить

Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 3
Дата размещения: 7 сен 2011 23:33
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 79,9-0,6
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
кулинар
Описание: «Юэбин» – это пряник, имеющий форму круглого диска полной Луны. Лунные пряники являются неотъемлемой частью ПРАЗДНИКА СЕРЕДИНЫ ОСЕНИ. Их готовят из муки с различными начинками.
Тематика - Рецепты китайской кухни
Участник конкурса
Фестивальная середина осени
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лунные пряники (ЮЭБИНЫ)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Компоненты в оригинале:

Начинка: паста семян лотоса - 1 чашка, грецкие орехи - 1/4 чашки

Тесто:

4 чашки муки

1/2 чашки сухого молока

3 ч.л. пекарского порошка

0,5 ч.л. соли

3 яйца

1 стакан сахара

0,5 стакана патоки

1 желток (для обмазки пряников)



P.S.: т.к.в нашем городе нет ни пасты из семян лотоса, ни патоки, я пасту заменила измельченным черносливом, а патоку - мёдом.
1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

2. Яйца взбить до лимонного цвета, добавить сахар и продолжать взбивать еще 10 минут, в конце взбивания добавить патоку (мёд).

3. Хорошо смешать яичную массу с мукой.

4. Тесто разделить на 24 части.

5. Начинку (перемешанные орехи с пастой/черносливом) завернуть в тесто и сформировать пряник (в Китае это делают на специальных формах, я использовала силиконовые кексницы).

6. Выложить пряники на противень, застеленный бумагой, смазать желтком и выпекать в духовке 30 минут при t 180 С.
  • Интересное о рецепте
Традиция лунных пряников уходит далеко в китайскую историю: говорят, что первый круглый пряник был преподнесен одному из императоров династии Тан. Императору так понравился вкус, что он приказал обучить этому рецепту своих поваров. Сегодня лунные пряники в Китае выполняют функции поздравительных открыток - каждый год в начале осени они становятся самым популярным товаром в продуктовых магазинах.



Праздник Луны - самый тихий и домашний праздник китайцев. По традиции в этот день каждая семья собирается за праздничным столом: близкие люди говорят друг другу теплые слова, а младшие дарят старшим лунные пряники. Круглая форма пряника символизирует полную луну.



Кстати, в один из таких праздников был испечен лунный пряник, которым накормили около 50 тысяч человек. В городе Сучжоу 8 кулинаров с материкового Китая и острова Тайвань испекли самый большой в мире лунный пряник весом 5,4 тонны. Кулинарное изделие с начинкой, похожей на варенье, имел круглую форму. Его диаметр составлял 5 метров, высота - 20 сантиметров. Кондитерам потребовалось около 7 часов, чтобы разрезать пряник на кусочки. Организаторы мероприятия назвали свое вкусное детище 'Пряником объединения Китая'.



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожные) китайской кухни
  • Комментарии рецепта
8 сен 2011 01:03
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Молодец!Удачи на конкурсе!Очень понравился рецепт и отдельное спасибо за очень интересную информацию к рецепту!
8 сен 2011 23:37
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от MARLENVITT:
Молодец!Удачи на конкурсе!Очень понравился рецепт и отдельное спасибо за очень интересную информацию к рецепту!

СПАСИБО, ЛЕН!
9 сен 2011 10:55
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
И вкусно и интересно!
9 сен 2011 11:03
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
9 сен 2011 20:36
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Удачи на конкурсе!
10 сен 2011 08:12
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
10 сен 2011 08:14
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Удачи в конкурсе! Интересный рецепт!
10 сен 2011 12:07
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличные пряники!
11 сен 2011 12:37
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Лунные пряники - красивое название. Удачи!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов