Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить

Мань-тоу (Mantou)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 20 сен 2011 12:04
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
-
Тематика - Рецепты китайской кухни
Участник конкурса
Фестивальная середина осени
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мань-тоу (Mantou)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 маленькая тыква или кусок тыквы весом примерно 200грамм;

11 грамм сухих дрожжей;

750 грамм муки;

200 грамм теплой воды
Для того, чтобы приготовить пюре из тыквы, нужно очистить небольшую тыкву от кожуры, семян, мякоть нарезать кубиками, размером примерно 3-5см и отварить до мягкости. Затем остудить и размять в пюре.

Все количество муки и дрожжей делим на пополам, т.к. будем замешивать тесто двух цветов – обычное белое и желтое. Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем понемногу теплую воду и замешиваем крутое, гладкое тесто. Чтобы тесто получилось именно гладким и не липким его надо хорошо вымесить руками, с усилием в течение 7-10 минут. Во вторую часть смеси муки с дрожжами кладем пюре тыквы, при необходимости добавляем немного воды и также замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар (два шара – белый и желтый). Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Затем раскатываем каждый шар теста в пласт. Пласты должны быть одинакового размера. На белый плат теста кладем желтый и сворачиваем их в рулет. Рулет разрезаем поперек на несколько кусочков. Это и есть заготовки для пампушек.

Пампушки отвариваем на пару примерно в течение 20-25 минут. Остужаем до комнатной температуры.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) китайской кухни
  • Комментарии рецепта
20 сен 2011 15:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Тань, очень интересный рецепт, булочки полосатые получились
20 сен 2011 18:11
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
20 сен 2011 20:48
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
20 сен 2011 20:48
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
20 сен 2011 23:51
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Хорошенькие пампушки!
22 сен 2011 16:03
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
22 сен 2011 21:26
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Симпатичные пампушки!!!!
24 сен 2011 00:07
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
необычно!
25 сен 2011 16:43
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов