Увеличить
|
Картофель, жаренный в кляре |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 сен 2011 23:55 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 22,8-0,7
Рецептов: 235
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал Гастроном |
|
Описание: Вкусное и простое блюдо, которое отлично выручает в любое время. Отлично на завтрак и в качестве гарнира! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель (средний) -5 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 70 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л. |
Приготовить кляр:
Муку, молоко, яйцо, сливочное масло тщательно смешать до однородной массы, посолить, поперчить.
Картофель нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
В разогретое растительное масло положить картофель и лук, немного посолить, залить кляром, перемешать.
Жарить до готовности картофеля.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересно, я так картошку не жарила никогда
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|