Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Порционный ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить

Порционный ржано-пшеничный хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 27 ноя 2011 22:52
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
Описание: Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Порционный ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Порционный ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Порционный ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Порционный ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Порционный ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)

50 мл. воды

300 мл рассола от огурцов

1 ч.л. соли (зависит от рассола)

1 ч.л. сахара

100 мл. растительного масла

примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)

200 гр. семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 ноя 2011 23:17
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!
28 ноя 2011 10:17
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательный полезный хлебушек!
28 ноя 2011 16:19
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Я понимаю, что рецепты могут нравится не всем, но зачем втихую портить, может хоть бы одно словечко в обоснование?!
28 ноя 2011 17:54
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Мария, у вас всегда потрясающая выпечка и все рецепты на пятерки.
28 ноя 2011 18:07
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Это точно! Мария, не обращайте внимание. Это все ЗАВИСТЬ!
28 ноя 2011 18:07
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Это точно! Мария, не обращайте внимание. Это все ЗАВИСТЬ!
29 ноя 2011 21:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Это точно зависть, выпечка супер!
29 ноя 2011 21:48
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mellorn:
Я понимаю, что рецепты могут нравится не всем, но зачем втихую портить, может хоть бы одно словечко в обоснование?!


Я вообще не понимаю зачем портить!!

Не нравится - не пиши ничего и не голосуй!!!!

А рецепт очень интересный!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов