Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить

Рождественские пряники

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 2 / 2
Дата размещения: 8 янв 2012 19:01
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
из разных источников
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественские пряники»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Маргарин для выпечки - 100гр

Сахар - 125 гр

гвоздика -50 шт.

имбирь молотый - 1 ч.л.

соль - 0,3 ч.л.

Мука - 500 гр (у меня ушло чуть больше)

сахарная пудра - 200 гр

Мед - 250 гр

Кардамон - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Белок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.,

Какао - 2 ст.л.
Мед, сахар и маргарин нагревать на медленном огне до растворения сахара, добавить соль, какао и специи (у меня гвоздика была целая, муж по ней молоточком постучал, потом через сито просеял)охладить до теплого, затем добавить яйцо, потом постепенно муку с содой, замесить тесто, оставить минимум на 3-4 часа.

Тесто раскатать, формочками вырезать пряники, выкладывать на противень не плотно, т.к. они очень увеличиваются в ширину.

Выпекать 10-12 мин. при 160 гр.

Охладить, украсить глазурью.

Глазурь:

взбить 1 белок, 200 гр сах.пудры, несколько капель лимонного сока.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 янв 2012 19:11
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А мне так лось приглянулся!
8 янв 2012 19:11
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А мне так лось приглянулся!
8 янв 2012 19:18
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
А мне как приглянулся!!!! Спасибо нашим друзьям, из ИКЕИ эти формочки привезли и мне задарили, дети с ума свели когда печь будем.
8 янв 2012 19:28
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Кстати, в этом наборе еще белка, медведь и лиса есть.
8 янв 2012 21:43
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Формочки - класс!!!!И пряники, кстати, тоже!
8 янв 2012 21:55
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Аппетитные пранички!!!
8 янв 2012 22:48
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
А мне лось и улитка понравились.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов